欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

岱山县教育局加强定向委培教师管理
2018年02月09日 11:02  点击:[]

2月7日下午,岱山县教育局召开2016—2017级定向委托培养教师座谈会,共有27名定向委培生参加。

座谈会上,每位委培生就本学期在学校的思想、学习、生活情况及存在的困难和下一步打算作了交流发言。岱山县教育局组织人事科相关负责人介绍了全县师资队伍建设情况与岱山教育2017年取得的成绩,并对全体同学提出三点希望:志存高远,明确目标;加强修养,常怀感恩;勤奋学习,提升素质。

2016年,省教育厅推出定向委培小学全科和中学部分紧缺岗位,这为解决岱山县教育发展师资问题提供了一条新途径。当年,该县委托浙江师范大学、杭州师范大学、温州大学三所院校定向培养11名教师;2017年,该县委托浙江师范大学、杭州师范大学、温州大学、浙江海洋大学四所院校定向培养21名教师。

下阶段,岱山县教育局将与承办委培的高校一起加强对该县32名委培学生的过程管理与动态管理,组织有关人员定期到学生所在的高校去现场了解情况,督促他们更好地完成学业,并充分利用各种渠道为委培学生的见习实习提供便利。(岱山县教育局)