欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市教育局开展成建制划转学校安全工作调研
2018年02月08日 11:09  点击:[]

学校安全工作是维护社会稳定,推进学校素质教育顺利实施的重要因素。根据工作安排,2月1日至6日,市教育局综合管理处联合教育技术中心成立安全工作调研小组,对成建制划转的五所高中学校安全工作进行了调研。

调研中,调研组首先听取了五所高中关于校园安保、安全教育、食品安全、消防安全、卫生保健及危化品管理等安全工作的汇报以及存在的困难;详细了解学校日常安全隐患排查整治工作;现场查看学校的各项安全设施及安全责任落实情况,并对学校食堂、学生宿舍、教师宿舍、教学楼等重点区域进行了实地查看,查阅学校门卫、值班表、记录、领导带班等校园安全保卫工作并提出整改意见。

整体上五所高中学校认真贯彻教育局的各项安全要求,将创建平安、和谐校园工作列为学校的头等大事,与学校德育工作紧密结合,坚持以防为主,积极开展各类安全知识培训、教育活动,落实各项防卫措施,使创安工作得到全面、深入、有效地开展。各校师生的法制观念、道路交通安全意识、消防意识等其它安全意识显著增强。

最后,调研组就下一步校园安全工作提出几点建议:一是提高安全意识、自我防范和自护自救能力,抓好安全教育;二是利用假期开展安全大排查大整治,切实消除安全隐患,确保2018年春季学期顺利开学;三是加强值班管理,领导带班制度,确保24小时信息畅通。切实做到预防在前,严防各类安全事故的发生。(综合管理处、市教育技术中心