欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

我市两所中职学校顺利完成省级改革发展示范校验收
2018年01月05日 10:53  点击:[]


近日,浙江省教育评估院受省教育厅委托,对我市舟山航海学校、普陀职教中心两所中职学校组织实施省级改革发展示范校验收评估工作。验收评估组由来自省内职业院校的10位专家组成,省教育评估院职成教所所长王向东负责带队,浙江省商业职业技术学院原院长俞吉兴教授担任组长。市教育局总督学王靖军陪同验收。

验收内容为:创建目标达成情况、建设质量和成效、建设资金使用情况、贡献及典型经验成果等。验收方式为听取汇报、查阅资料、互动交流、师生访谈、综合评议等。经过验收,评估组对我市两所中职学校有了较为全面的认识。最后由俞吉兴教授代表评估组对验收工作进行意见反馈。

评估组充分肯定了我市各级政府、各部门对职业教育发展高度重视。近几年来,我市职业教育投入不断加大,示范校建设进展顺利。同时在示范校建设过程中,学校领导班子、全体师生凝心聚力,建设成效十分明显。此外,评估组还建议,“十三五”期间学校应牢固树立为海洋经济发展服务的办学定位,以浙江省“中职教育质量提升行动计划”为抓手,积极开展学校后示范工作。应尽快做好学校发展的顶层设计,不断深化内涵建设,做强做精做优品牌专业,以更高的高度创造新的辉煌。(职成教处)