欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

我市533人报考2018年普高艺术类专业
2017年12月07日 11:34  点击:[]

12月1日至4日,市教育考试中心组织我市所有普通高中参加浙江省2018年普高艺术类专业招生考试网上报名及现场确认工作。经统计,全市共有533名高三考生(包括社会考生)报考普高艺术类专业,其中报考美术类的考生420人,报考音乐类的考生45人,报考编导、摄制、舞蹈、表演、主持等类别的考生68人。12月17日将组织报考美术类的考生参加美术类专业省统考,我市考点设在舟山市田家炳中学(定海昌国路5号)。

美术类专业省统考是高考的组成部分,而高考是全社会共同关注的系统工程,需要每个考生和考生家长的积极配合,为使考生能顺利考试,市考试中心特别提醒以下几点:

1、带好身份证和准考证,除与美术考试有关的文具、简易小画架(限高度在1.2米以下)、小画凳、夹子或图钉夹、干毛巾、无商标纸的饮料等必需的考试用品外,其他任何物品不得带入考场。严禁携带书刊、稿纸、各种类型的图片画像(含大头贴)、各种通讯工具(如手机等具有发送或者接收信息功能的设备)、电子存储记忆录放设备和电吹风等物品进入考场。

2、家长和考生都需要认真学习“刑法修正案(九)”、《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)、《考生守则》、《考场规则》,并严格遵守。本次考试所有考场全部启用视频监控,监考教师的考场记录、监控室的视频和后期的录像回放都可作为认定考试违规的依据。考生千万不要因为忽视考场规则而造成不必要的损失。

3、如果家长要送子女赴考,请做到即送即走,不要滞留聚集在考点周围,也请主动配合现场安保人员的管理。

最后,再次提醒:绝对不要把手机等通讯、摄像工具带进考场!根据《国家教育考试违规处理办法》规定:携带具有发送或接收信息功能设备的,被认定为考试作弊(其报名参加考试的各科成绩无效)。使用相关设备接收信息实施作弊的,将视情节轻重给予暂停高考1至3年的处理。而且考生违规记录将被记入诚信档案,不得删除。(考试中心)