欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市教育系统举行创建全国文明城市誓师大会
2018年11月19日 11:15  点击:[]

11月16日,市教育系统创建全国文明城市誓师大会在新城举行。市委教育工委书记、市教育局局长祝幸安出席会议并讲话,两区教育局分管领导、在舟高校具体负责创城工作同志、局机关各处室及直属学校(单位)负责人、创城工作指导员、督查员等100余人参加会议。会议由市教育局总督学邵伟康主持。

会上,曾时尚副局长代表市教育局就万无一失迎接全国文明城市国测作工作部署:一是要紧盯满分,补短固效。要重点做好学校消防设施、无障碍设施、垃圾分类、学生校外行为规范的补短工作和巩固教育系统前阶段的创建成果;二是要主动担当、影响社会。全体教育人要做好自己,通过自己的行为影响社会,发挥教育系统的作用;三是要落实责任、确保成功。要求根据市委书记俞东来同志的讲话要求,在舟高校和各类学校要校校造声势,班班搞活动,既要搞好学校的迎检工作,又要发挥学校应有的作用。

祝幸安局长就鼓斗志、壮信心,拉高拔高,落实责任,主动担当作了动员讲话:一是要拉高标杆,一鼓作气。教育系统要在前阶段取的成绩的基础上,拉高标杆,推高声势,提高实效,拿出破釜沉舟、背水一战的决心,集结重兵、集中精力打好这场战役,确保顺利通过创建验收。二是要力去死角,创建全覆盖。教育系统要做到创建任务无死角、创建内容无死角、创建区域无死角。三是要压实责任、主动担当。学校要加强未成年人思想道德建设和平安校园、文明校园创建为抓手,以把教育系统建设成文明建设的示范区和辐射地为目标,充分发挥“学校主阵地、师生主力军”作用。

邵伟康总督学强调,11月15日市委、市政府组织召开了全市创建全国文明城市誓师大会,今天市教育局迅速就贯彻落实会议精神作出了部署,召开了教育系统誓师大会,希望全体人员贯彻落实舟山市创建全国文明城市誓师大会精神,紧盯满分、补短固效,积极有为、主动担当,以首战必胜的信心迎接全国文明城市2018年国测。(基教处)