欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

方维副市长调研岱山离岛教育情况
2018年11月01日 10:53  点击:[]


10月25—26日,副市长方维先后来到岱山县衢山、长涂两地,开展离岛教育事业调研。市教育局局长祝幸安、岱山县人民政府副县长刘奋伟等陪同调研。

方副市长一行认真听取了刘奋伟副县长关于岱山县离岛教育事业工作汇报,详细了解离岛教师队伍现状以及生源情况、教育设备设施、学校发展规划、办学特色等。

方副市长高度赞扬敬业小学的书香校园建设成果,对该校开展共享图书馆、智慧课堂、电子书包等做法给予充分肯定。对长涂中心小学在拓展性课程中实施以理论性、技能性与实践性并重的理实一体教学方法予以高度肯定,鼓励学校继续秉承以“军正”为核心的文化理念体系,努力培养“有正气”、“有勇气”、“有志气”的“三有”海燕少年兵。同时,要求三之三衢山新城幼儿园做亮高端双语幼儿园品牌,将幼儿培养成为具有中国情怀、国际视野、创新精神和多元发展的社会英才。

调研中,方副市长指出,大衢中学在高中整合的背景下,要重点抓好初中教育教学质量;县教育局和衢山镇政府要做好协调工作,合力提升大衢中学办学水平,加大奖教奖学力度,努力留住优秀生源和师资。方副市长表示,农村离岛幼儿园要紧密依托学前教育专业优势,实现优质教育资源共享,为推动全市幼教科学发展、和谐发展、全面发展作出积极贡献。(岱山县教育局)