欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市委教育工委掀起学习贯彻落实新《条例》热潮
2018年10月25日 14:32  点击:[]

8月26日,中共中央印发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,新版党纪处分条例于10月1日起施行。新《条例》为新时代加强党的纪律建设提供了新标尺,市委教育工委迅速掀起学习贯彻落实新《条例》热潮,在学思践悟中进一步增强纪律意识、规矩意识,使铁的纪律真正转化为日常习惯和行动自觉,将新《条例》的各项要求真正内化于心、外化于行。

市教育局党组召开第三次理论中心组学习会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。党组成员逐条对照《条例》新修订之处,认真学习领会精神实质,领导干部带头谈认识、谈体会。局机关各支部在党员固定日活动中,深入学习新《条例》,作为基层共产党员,致力于新《条例》的深入钻研领会,以实际行动推动新《条例》各项规定落到实处。新《条例》印发后,市委教育工委第一时间下发2000多本新《条例》,市本级教育系统各级党组织开展形式多样的学习,牢记党的纪律底线,牢固树立党章、党规党纪意识,准确把握全面从严治党的新要求。同时,以新修订《条例》发布为契机,召开专题学习会,组织全体党员教职工深入开展《条例》的学习和宣传。作为基层教育工作者,党员教师们强化纪律意识、规矩意识,舟山航海学校党总支、普陀中学党总支等充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,确保党的纪律真正成为管党治党的尺子和全体党员的行为底线。同时不忘从教初心,牢记师者使命,担当学生未来;立足新时期,展现新作为,为党的教育事业而不懈努力。

为提高学习效果,市委教育工委还通过微信群、QQ群、OA公告栏及时转载《条例》原文、修改前后对照图解,推送学习资料、知识链接,利用学校大银幕滚动播放《图说新修订<中国共产党纪律处分条例>》,南海实验学校党委、舟山职业技术学校党委等强调用好碎片化时间深入学习。拟定2018年新修订《中国共产党纪律处分条例》测试题,舟山职业技术学校党委、白泉高中党支部、舟山中小学素质实践学校党支部等陆续开展《条例》测试工作。经统计,测试优秀率达到90%以上。组织开展评选优秀“学习《中国共产党纪律处分条例》心得体会”活动,舟山职业技术学校党委高度重视,精心组织部署,动员党员干部结合岗位,立足实际,认真撰写高质量的心得体会。浙江国际海运职业技术学院党委编印学校党风廉政建设学习资料汇编,将《条例》列为专题,让《条例》的学习更加直观生动。(机关党委)