欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

方维副市长督查普陀学校及周边全国文明城市创建工作
2018年08月31日 11:14  点击:[]



8月28日,副市长方维来到普陀区部分学校,对全国文明城市创建学校及周边环境专项整治工作进行督查。市文明办、市教育局、市公安局、市文广新闻出版局、市城市管理局、市市场监管局、市消防支队、普陀区政府及有关部门负责人陪同督查。

督查组实地查看了沈家门一初、东港中学、普陀中学等学校及周边环境,对照文明城市创建标准,对校园内环境、核心价值观宣传教育及校园周边环境进行全面督查,重点对学校食堂健康卫生、消防安全设施、“24字”核心价值观公益宣传广告布点和准确性、《中小学学生守则》宣传栏、“门前三包”责任落实、校园周边交通安全、游乐经营场所整治等工作进行了现场指导。

方维对几所学校整体创城工作给予了充分肯定,同时指出:一要守好安全底线,将校内食品、消防等安全工作抓实抓细,食堂及其工作人员证照要符合规定,消防安全设施要达标无损;二要创设良好氛围,要动员全体师生、家长参与到文明城市的建设中来,提高创建品位,加强未成年人思想道德建设,大力弘扬和践行社会主义核心价值观;三要细化标准落实,要精准对标专项整治攻坚行动任务清单,以问题为导向,强化责任、狠抓落实,对督察反馈问题逐条整改,啃下校园周边环境整治这块“硬骨头”。

方维强调,全国文明城市创建工作是市委市政府的一项重大决策部署,也是全市上下当前的一项中心工作。专项组各成员单位要统一思想、提高认识,充分发挥创建主力军作用,凝心聚力,协同作战,积极履行创建职责,严格按照创建工作时间表和施工图,抓常态保实效,以决战决胜的姿态,全力攻坚克难,高标准高质量完成全国文明城市创建工作。(办公室、综管处、普陀区教育局、普陀中学)