市委副书记、市长何中伟调研全市教育工作-舟山教育网

欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市委副书记、市长何中伟调研全市教育工作
2018年08月09日 10:57  点击:[]

   8月7日,市委副书记、市长何中伟一行到市教育局调研我市教育工作。市政府秘书长沈国通,市政府副秘书长、办公室主任应忆军,新区政研室相关负责人和市教育局领导班子成员参加调研。

会上,市教育局党组书记、局长祝幸安就近年来我市教育改革发展取得主要成效及下半年重点工作安排情况做了汇报。在市委、市政府的高度重视和坚强领导下,舟山教育近年来呈现了教育现代化创建水平全省领先、学前教育服务体系走在全省前列、义务教育发展均衡优质、普通高中发展态势良好、教师管理改革取得实质性突破“五大亮点”,同时补上了教育管理体制、中职教育发展滞后、民办教育发展不充分、教育公平、高等教育档次不高“五块短板”。

何中伟在全面听取汇报后,充分肯定了近年来我市教育工作取得的成绩,并对今后全市教育工作提出了殷切希望和要求。

何中伟指出,全市教育系统要进一步加强党风廉政建设,定期召开廉政风险分析会,局领导班子要起到模范带头作用,对待党建工作不走过场、常抓不懈。

何中伟强调,教育无小事、教育无小节,全市上下要齐心协力,共同办好舟山教育,尤其要大力扶持海岛教育、特殊教育,深化教育公平。

下一步,全市教育系统将根据市长指示,进一步做好优化教育结构,构筑高水平教育服务体系;聚焦综合素养,构建育人工作长效机制;立足四有素养,打造高素质专业化教师队伍;坚持依法治教,强化教育改革发展保障等方面的工作。(办公室)