市委教育工委召开2018年上半年党组织落实全面从严治党主体责任和党组织书记履行第一责任情况汇报会-舟山教育网

欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市委教育工委召开2018年上半年党组织落实全面从严治党主体责任和党组织书记履行第一责任情况汇报会
2018年07月17日 15:43  点击:[]

7月12日下午,市委教育工委召开听取部分学校(单位)2018年上半年党组织落实全面从严治党主体责任和党组织书记履行第一责任情况汇报会,市委教育工委书记、市教育局局长祝幸安,市委教育工委副书记李晓东、市纪委驻局纪检组组长王和芬等参加会议。会议由李晓东同志主持。

会上,舟山航海学校、田家炳中学、白泉高中、舟山第一初级中学、舟山教育技术中心、舟山教育发展与服务有限公司、舟山七小、明珠学校、新城中心幼儿园、新城二幼等10家学校(单位)的党组织书记,逐个汇报了落实全面从严治党主体责任和履行第一责任人的情况。

听取汇报后,市委教育工委书记祝幸安指出,希望此次会议能引起各学校(单位)一把手对党建工作的重视,一方面要进一步提高大家的认识,争取在下半年亡羊补牢;另一方面如何根据新的形势要求,各学校(单位)落实全面从严治党主体责任,一把手要从三方面考虑,首先是在谋划上,要根据上级关于全面从严治党的具体要求,聚焦学校在党的建设方面存在的短板和问题,在党的建设年度工作中重点突出,其次是根据全面从严治党要求,结合自身党组织具体情况,完善规范制度,从细节抓起,最后是要落实市委教育工委年初党的建设工作的重点要求。祝幸安强调,根据当前的形势,下半年主要从三方面突出重点:一是回头看,按照年初市委教育工委部署的党的建设工作的六大任务,全面落实从严治党,要真抓实干,结合学校(单位)实际,出成效、出亮点;二是按照最近市委教育工委、市教育局关于全面推进新区“清廉教育”建设实施意见,全面落实治党管党,突出四个工程建设,将工程、采购、招生、家教、津补贴等五个问题作为重点防线;三是希望大家能够按照市委巡查组察过程中反馈的意见建议以及市委教育工委巡察组对各个学校的巡察意见,全面从严治党,落实党组织治党管党意识,点出问题,给予指正,并在下半年工作中有新进步。(机关党委)