欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市政协到市教育局就提案办理情况进行督查
2018年06月22日 11:15  点击:[]

6月20日,市政协提案委主任张友华率督察组,到市教育局督查2018年提案办理及2017年重点提案落实情况。市委教育工委副书记、市教育局党组副书记李晓东向督查组汇报了2018年提案办理以及2017年重点提案办理落实情况。市教育局相关业务处室负责人参加了本次会议。

政协委员提案是反映民声、民情、民意的重要载体,是促进决策科学化、民主化的重要途径。市教育局始终把提案办理工作作为推动教育事业发展的重要载体,对提案办理工作实行“一把手负总责、分管领导直接负责、业务处室具体承办”的办理工作责任制度,明确工作要求,落实工作责任,力求工作实效,切实做到用心梳理,精心部署,潜心调研,诚心沟通,齐心推进,力求满意。近几年,我局提案办理工作满意率每年均达到100%。2017年,市教育局共承办提案25件,其中主办件15件,B类件4件,是全市承办提案最多的单位之一,委员满意率为100%。2018年,市教育局共承办提案40件,其中主办件25件,市领导领办督办件2件,目前协办件已全部办理完毕,主办件也正在积极落实中。

张友华代表督查组对市教育局提案承办工作给予了充分肯定,他指出,市教育局每年是政协提案办理大户,提案办理工作思想上重视,行动上到位,办理上有序,举措务实,协同性强,实效好,委员满意率高。督查组还就市区教育一体化管理工作,撤并小规模高中,提高高中学校办学效益;建立互联网+立体近视防控体系等重点提案的办理落实工作进行了探讨。

提案工作是政府工作的晴雨表,是民从需求的指示器,更是部门推进工作的抓手。督查组要求,市教育局在承办工作中要进一步发扬成绩,认识上再提升,协商上再强化,质量上再提高,既注重过程,更注重结果,力求使教育提案办理工作更出特色、更出水平、更出成效。(办公室)