欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

我市2018年高考平稳顺利结束
2018年06月11日 11:48  点击:[]

6月8日下午,随着最后一门外语考试结束,我市2018年高考顺利落幕。今年我市共报考3865个人,比去年增加28人。全市共设五个考区,8个考点,135个考场。

本次高考工作,市领导高度重视。考前,方维副市长先后巡视了普陀三中、定海一中考点的考务办公室、监控室及部分考场,听取了考点负责人有关高考准备情况的汇报,并详细了解了试卷保密、考风考纪、考生诚信教育、考务人员培训、考生服务保障及突发事件预案等情况。她要求各级相关部门要重视考试整体流程安排,抓紧对高考各环节工作进行再疏通、再检查,全面消除安全隐患,全面营造良好的考试环境,全力确保高考顺利进行。高考期间,方维副市长坐镇市考试指挥中心,通过视频巡查系统和视频会议系统,察看了全市各考试机构和各考点的考试组织情况。

另外,市教育局、市公安局、市环保局、市综合行政执法局、市无线电管理局等高招委联席成员单位负责人全程值守市考试指挥中心,集中办公,协同作战。在各方的共同努力下,我市2018年高考平稳顺利结束。

我省高考成绩将在本月23日左右公布,届时,市、县(区)考试机构将落实人员,到各学校开展专题讲座,并在志愿填报期间开通高考热线,落实值班人员,接受考生来电来人咨询,直至高考录取工作结束。(综合来稿)