欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市委教育工委举行“弘扬红船精神、走好新时代的长征路”第三届微型党课比赛
2018年05月23日 11:16  点击:[]

5月21日下午,市委教育工委在新城举行“弘扬红船精神、走好新时代的长征路”第三届微型党课比赛,来自市本级36名党员选手参加比赛,各基层党组织代表100余人参加了观摩和学习。

比赛现场,选手们结合自身岗位,讲身边事例,说人物精神,谈人生价值,阐述了对“弘扬红船精神 走好新时代的长征路”的理解,全面展示了教育系统党员教师风采。经过激烈的角逐,最终来自浙江国际海运职业技术学院的杨景乐来的《讲党性 有担当》和来自舟山中学的邱艺艳带来的《红船精神照亮教师专业发展之路》获得比赛的一等奖,舟山二小的王艺颖等六位选手荣获二等奖,南海实验学校的夏雯雯等八位选手荣获三等奖。

“微型党课”作为一种新的理论教育方式,是锻炼培养基层党建人才的重要方法,形式虽“微”影响力却不小,通过本次微型党课大赛,“首创、奉献、奋斗”的“红船精神”精髓,将激励每一位党员教师,以永不懈怠的精神状态投身工作实践,为新区教育事业发展贡献己力!(组织人事处)