欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

全市教育系统创建全国文明城市动员大会暨国家卫生城市复评问题整改推进会召开
2018年04月23日 10:41  点击:[]

为贯彻落实全市创建全国文明城市动员大会精神和市委书记俞东来同志讲话精神,4月19日下午,我市教育系统创建全国文明城市动员大会暨国家卫生城市复评问题整改推进会在新城召开。定海、普陀两区教育局分管领导、市属各学校(单位)和局相关处室负责人参加会议,市委教育工委书记、市教育局局长祝幸安出席会议并讲话。

会上,市教育局副局长曾时尚、总督学邵伟康就教育系统文明城市创建工作和国家卫生城市复评问题清单,部署了具体任务,要求全系统高质量完成全国文明城市创建任务,以更坚决的态度保证国家卫生城市复评顺利通过。

祝幸安在会上强调,创建全国文明城市和国家卫生城市,是市委市政府的重大决策部署,教育系统肩负育人使命,责无旁贷,理应拿出创则必成的士气,打赢创建工作攻坚战。他指出,全国文明城市创建和国家卫生城市创建是一把手工程,各学校(单位)要高度重视。一要压实主体责任,迅速成立工作领导小组,一把手亲自过问部署、解决难题。二要提高思想认识,组织广大教师学习贯彻落实俞东来书记在全市创建文明城市动员大会上的讲话精神。三要广泛动员宣传,通过国旗下讲话、主题班队活动提高师生知晓率。四要树立目标导向,根据会议下发的教育系统创建任务清单按时高质量完成任务。

祝幸安要求,各学校(单位)要统筹谋划,切实抓好两项创建工作。一是既要重三年又要重长效。要坚持育人导向,着眼于全面素质提升,落实立德树人根本任务。二是既要见物又要见人。要重视物化环境建设,加大投入力度,继续做好美丽校园建设和育人空间翻新;更要高度重视师生文明素质的养成,形成高度的思想自觉和行动自觉。三是既要抓短板更要抓全面。要精准对标,补齐短板;要将两个城市的创建工作同文明校园、平安校园、美丽学校、智慧校园建设融合发展,统筹落实,相互促进,提高水准。四是既要抓校内,又要抓校外。各学校要有兜底意识,重视校园周边环境建设和秩序维护,重视师生校外文明行为,加强师德师风建设。(办公室、基教处、综管处)