欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

省教育厅等3部门联合调研我市教师队伍建设情况
2018年04月19日 11:22  点击:[]

为贯彻落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,准确掌握和详实了解省内各地市及基层学校教师队伍建设中存在的困难和需要解决的问题,近日,由省教育厅副厅长丁天乐、省人社厅副厅长宋云峰带队的省教育、人社、财政3部门组成的联合调研组一行,来我市专题调研教师队伍建设情况。市教育局局长祝幸安、副书记李晓东,市人社局局长陈芬芬、副局长边雅丽和部分校长、教师代表参与调研。

调研组分别在市人社局和市教育局召开座谈会,听取我市实施绩效工资以来在保障中小学教师待遇,提高渔农村教师待遇方面的主要做法、存在问题及政策建议,中小学教师县管校聘改革试点情况以及进一步完善中小学教师岗位动态管理的意见建议等。

4月18日上午,调研组召开的“中小学校长、教师座谈会”在我局举行。会上,市教育局局长祝幸安就我市教师队伍建设情况作介绍,参加座谈会的校园长、教师代表结合各自所在岗位实际,就我市中小学教师队伍结构、编制核定、待遇保障、人才队伍储备、提高中高级教师职称比例、提升班主任和乡村教师待遇、加强教师培养培训、重视校园长队伍建设等方面畅所欲言,发表自己的意见和建议。

省教育厅副厅长丁天乐代表调研组对我市教师队伍建设工作给予肯定,并对队伍建设中存在的一些困难和问题提出意见和建议。他指出,中央《全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》出台,迎来了我省教育和教师的春天。座谈会使调研组较好地了解到舟山教师队伍建设的实际情况和需求,提供了可参考的内容,在全省起草制定全面深化新时代教师队伍建设改革《实施意见》过程中,调研组将认真梳理各地教师队伍建设中的经验和存在的困难,着力破解我省教师队伍建设发展中的不平衡、不充分问题,进一步建立和完善教师队伍管理新机制,提升教师社会地位和经济待遇,全面提高教师队伍建设水平,加快全省教育现代化建设进程。

此次调研,充分体现了省教育厅等3部门对我市教师队伍建设的重视。据悉,2018年,我省全面推广“县管校聘”改革,所有学校和教师实现全覆盖,我市及所属县(区)和江山市将作为全省试点地区,将开展中小学教师“县管校聘”管理改革与教师校长交流制度改革的有效融合探索。(组织人事处)