欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

韩平副厅长参加在我市举行的民盟省委“烛光行动”送教结对仪式
2018年04月08日 10:44  点击:[]



4月4日下午,“烛光行动”启动仪式在我市明珠学校举行。民盟省委会副主委、省教育厅副厅长韩平,舟山市政协副主席、民盟舟山市委会主委谢永和,舟山市教育局局长祝幸安,舟山市委统战部副部长陈宏成,民盟浙江省委会社会服务部副部长郑霞意等出席启动仪式。韩平向市明珠学校授“烛光行动示范学校”铜牌。杭州天杭教育集团与明珠学校签订结对互助协议书。仪式由民盟舟山市委会专职副主委任珊红主持。

韩平在讲话中强调,“烛光行动”是新时期民盟开展的一项旨在推动中国城乡义务教育的均衡发展和城乡教育公平的社会服务品牌活动,民盟浙江省委会希望能整合全省盟内外优质教育资源,以学校结对为抓手,通过示范教学、巡回讲座、教师培训等一系列活动,为舟山市明珠学校教育教学质量和办学水平的提升带去新的发展机遇,为推进舟山教育均衡发展,提升基础教育整体质量做出贡献。

祝幸安在启动仪式上致辞,他表示,在省教育厅的正确领导和市委、市政府的高度重视下,我市教育改革发展取得显著成效,今年已实现全域教育基本现代化。为了完善义务教育优质均衡发展格局,抬升底部,精准聚焦并解决民办民工子弟学校的“低、小、差”问题,经过专项整改和精准扶持,2017年底明珠学校获评省义务标准化学校,我市民办民工子弟学校专项整治行动三年计划取得阶段性成果。民盟浙江省委的“烛光行动”必将给学校来可以预期的变化。希望全体教师抓住难能可贵的学习契机,精进业务,牢记育人使命;希望全体同学珍惜来之不易的优质环境,志存高远,常怀感恩之心。

启动仪式结束后,韩平副厅长一行对明珠学校进行实地走访调研。(办公室、明珠学校)