欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

全市中职学校警务工作座谈会在定海召开
2018年03月22日 10:59  点击:[]

为进一步做好全市中职学校安全保卫工作,夯实中职学校安防工作基础,3月21日上午,全市中职学校警务工作座谈会在舟山职业技术学校召开,市委常委市公安局局长魏明,市教育局局长祝幸安和市教育局、市公安局、中职学校等相关人员共40余人参加了座谈。

会上,全市6所中职学校校长和驻校民警逐一进行了发言、表态。祝幸安局长对中职学校驻校民警一年来工作成绩给予了充分肯定,对市公安局领导和驻校民警在学校安全工作上的大力支持表示由衷的感谢,并就2018年全市中职学校安全工作,强调了五个方面:一是把学生教育管理工作作为中职学校办学的第一任务、第一责任;二是重点突出中职学校发展困难学生的帮扶;三是推进三大核心课程建设;四是围绕“三师”型教师建设标准,加大学校德育队伍建设,压实全体教师德育责任;五是进一步加强家庭教育。

最后,魏明局长就下步如何抓好中职学校驻警工作,提出了五个方面的要求:一是实施校园警务工作站位要高,要本着对舟山未来负责、对人民负责的态度做好这项工作;二是做好校园警务工作需要扎实的警务机制,过细的工作方法;三是充分运用科技手段,整治和打造好校园周边环境;四是校警联动要充分发挥好其它部门的作用;五是要强化信访工作。(综合管理处、职成教处)