欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

我市首批“德育十大品牌项目”新鲜出炉
2018年01月26日 11:16  点击:[]

为深入贯彻落实立德树人根本任务,推动我市中小学德育工作向品牌化、特色化发展,提高德育实效性,根据市教育局《关于开展首批“德育十大品牌项目”征集评选活动的通知》要求,经各中小学自主申报,县(区)教育局择优推荐,专家评审组实地验评,近日,首批“德育十大品牌项目”新鲜出炉。

首批“德育十大品牌项目”分别为:朱家尖小学“朱小好习惯”,沈家门小学“红珊瑚德育”,高亭小学和定海小学的“红色德育”,沈家门一小“网格化假日小队”,定海一中“学生成长导师制”,南海小学“集美养性”,南海初中“礼仪养成教育”,菜园三小“每月一事”,舟山一初“中华传统美德教育夏令营”;舟山二小“传统文化教育”、舟嵊小学“诚孝教育”、普陀小学“故事·养正”等3个德育项目为“德育品牌孵化项目”。

组织开展全市中小学“德育十大品牌项目”的评选,是市教育局深入贯彻落实立德树人根本任务,推动中小学德育工作向品牌化、特色化发展,提高德育实效性、促进学校优质发展的行动策略和有效途径,也是2017年德育工作的重点项目。下一步,市教育局将围绕德育工作的关键领域和主要任务,进一步深化育人模式改革,持续推进德育品牌建设,加强品牌宣传推广力度,推动社会主义核心价值观在广大师生中内化于心、外化于行。(基础教育处)