欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市教育局召开全市县(区)教育局长务虚会议
2017年12月07日 11:21  点击:[]

为贯彻落实党的十九大精神,加快推进教育现代化,科学谋划明年教育改革发展工作思路,推动舟山教育事业持续健康发展,12月6日,舟山市教育局召开全市县(区)教育局长务虚会议。市局领导班子成员、县(区)教育局班子成员、市局相关处室和单位负责人等30余人参加会议。

会上,各县(区)教育局长围绕“2017工作亮点和2018工作思路”作了主题发言,务实地总结了2017年工作,清醒地分析了存在的问题和不足,坚定地谋划了2018年的工作。

祝幸安局长充分肯定2017年各县(区)所取得的成绩,同时结合十九大精神,指出2018年全市教育工作的努力方向和工作重点。他指出,此次务虚会议的召开目的是要进一步统一思想,明确工作目标,摆问题、提建议、谈想法,齐心协力抢抓建设机遇,追求更加公平和有质量的教育。

祝幸安强调:下阶段各县(区)教育局要上下同欲,正确把握教育方向,坚定科学谋划,凝心聚力抓好我市教育工作。一是要做好教育体制改革和学区规划布局两项重大调整;二是要积极创建优质均衡县区,力争走在全省前列;三是着力办好初中教育;四是要加大力度推进民办民工子弟学校整治力度;五是要做好教育品牌孵化工作,提高区域教科研能力;六是要推进人才强教工程和师资队伍建设,特别是加强名师和青年教师队伍建设;七是要坚守教育系统安全底线。(办公室)