欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

我市召开全市中小学校党建工作现场会
2017年11月24日 11:30  点击:[]



为认真学习贯彻党的十九大精神,充分展示全市中小学校党组织党建工作成果,促进各级党组织横向交流和学习,营造党建工作“争学比做”的良好氛围,11月23日,全市中小学党建工作现场会在舟山职业技术学校召开。

市委两新工委书记、组织部副部长张未参加会议并讲话。市委组织部相关领导,市委教育工委在家班子成员,各县(区)组织部分管副部长,各县(区)教育工委分管领导和科室负责人,各县(区)中小学校(幼儿园)党组织书记代表,市直属学校(单位)党组织书记、副书记、纪委书记或纪检委员、党务工作者,市教育局机关党委委员和各支部委员近200人参加会议。

会上,普陀区委教育工委、舟山职业技术学校党委、南海实验学校党委、田家炳中学党总支、舟山第二小学党支部、新城中心幼儿园党支部等6家单位从不同层面、不同角度交流了党建工作经验。

市委教育工委书记、市教育局局长祝幸安同志在会上回顾总结了近年来我市中小学党建工作情况,对全市各级教育工委和各中小学校不忘初心,出台新举措、建立新机制、拓展新途径,树立党员教师的新形象,实现全市中小学校党建工作全面提升给予肯定。在肯定成绩、总结经验的同时,分析存在的问题和不足,并对下一步工作做了部署安排:一是要学习贯彻落实十九大会议精神,切实增强抓好中小学校党的建设工作的责任感和使命感;二是要持续发力、久久为功,推进中小学校党的建设工作全面过硬;三是要扬优成势、抓紧抓实,努力营造中小学校党建工作的浓厚氛围。

市委两新工委书记、市委组织部副部长张未同志在讲话中指出,近年来全市各级教育工委和各中小学校抓紧抓实党建工作,实现了中小学校党建工作的全面提升。她就进一步做好全市中小学校党建工作提出三点意见:一是要统一思想、提高认识,旗帜鲜明加强党对中小学校的领导;二是要突出重点、丰富载体,切实发挥中小学校党组织的政治核心作用;三是要加强领导、落实责任,切实加强中小学校党建工作保障。

新时代要有新气象,更要有新作为,全市各级教育工委和中小学校党组织将以此次现场会为起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全面落实党中央关于加强新时代党的建设总要求为根本,同向发力、主动作为,抓紧抓实中小学校党建各项工作,为落实立德树人根本任务和建设高水平教育现代化提供坚强的组织保障。

会前,与会人员还参观了舟山职业技术学校党建工作成果和25家市属各学校(单位)的党建工作特色亮点展板。(机关党委、舟山职业技术学校