欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

新城地区2017年义务教育招生预报名登记通告
2017年04月07日 14:01  点击:[]

2011年8月31日之前出生尚未入学,以及2017年小学毕业的适龄儿童少年,符合新城义务教育入学条件,2017年秋季要求在新城义务教育学校就读小学或初中起始年级,以及非起始年级插班的,均需参加招生预报名登记。现将预报名登记有关事项通告如下。

一、 登记时间

2017年4月22日和4月23日共两天,所有符合资格条件的入学对象,请随带相关材料,分别到下述登记点学校进行预报名登记。

二、登记地点及材料要求

(一)2017年6月30日及之前,户籍在新城的一年级和七年级的入学对象,分别到下列学校登记。登记时需提供入学对象户口簿、父母(本人或其他法定监护人,以下同)房产证(属拆迁安置的,需随带拆迁安置协议)的原件及复印件。属三代同堂的,还需提供三代同堂证明、祖辈房产证、父辈在新城无房证明(以市不动产登记中心出具的无房证明为凭)的原件及复印件。

1.位于甬东管理处区域的,一年级入学对象,到舟山第二小学登记;七年级入学对象,到南海实验学校登记。
 2.位于长峙岛(含岙山、东蟹峙)的,一年级入学对象,到南海实验学校登记;七年级入学对象,到南海实验学校登记。
 3.位于新城本岛千岛路以东、定沈路以南的(除勾山管理处区域外),一年级入学对象,到舟山第一小学登记;七年级入学对象,到舟山第一初中登记。
 4.位于新城本岛千岛路以东、定沈路以北以及沈白线以北的(含毛竹山社区,不包括勾山管理处区域),一年级入学对象,到舟山第二小学登记;七年级入学对象,到舟山第一初中登记。
 5.位于新城本岛千岛路以西及沈白线以南的(除甬东管理处区域、毛竹山社区外),一年级和七年级入学对象,到南海实验学校登记。
 6.位于勾山管理处区域的,一年级入学对象,到勾山小学登记,具体详见附件《
2017年勾山管理处区域小学招生与预报名登记办法》;七年级入学对象,到舟山第一初中登记。

7.位于上述区域范围的一年级入学对象,有意愿选择南海实验学校长峙校区就读的,统一到南海实验学校登记。学校于4月5日-4月23日在南海实验学校内安排现场咨询登记。

(二)新城学校登记对象

1.2016年12月31日及之前,其父母持有新城房产的非新城户籍入学对象。登记时需提供入学对象户口簿、其父母房产证的原件及复印件。

2.持有《浙江省居住证》或《浙江省临时居住证》,且符合居住年限、社会保险、劳动就业、计划生育等政策条件的在新城从业务工人员的随迁子女。上述对象也可以选择明珠学校登记。登记时需提供户口簿、租房合同、《浙江省居住证》(或《浙江省临时居住证》)、计划生育证明(由新城管委会下辖的街道或管理处出具)、参加社会保险证明(由市社保局出具)、劳动合同(或营业执照)的原件及复印件。

3. 2017年6月30日及之前,户籍在新城的非起始年级学生,要求到新城义务教育学校插班的对象(初三年级、小学六年级一般不安排)登记时需提供入学对象户口簿、其父母房产证的原件及复印件、《学生基本信息表》(原就读学校打印,并由原就读学校主管教育局签署“同意该生到新城就学”意见并盖章)。

(三)舟山绿城育华(国际)学校2017年秋季主要招收小学和初中起始年级的新生,具体可咨询学校。

三、其他事项

1.因故未能办理预报名登记的,可以于5月13日、5月26日、7月5日进行补登记,其中在新城从业务工人员随迁子女的补登记地点在新城学校,勾山管理处区域的在勾山小学,其他对象的在市教育局,逾期不再办理登记。未在规定时间完成预报名登记的学生,新城户籍的统一列入统筹调剂安排对象,非新城户籍的统一回户籍所在地接受义务教育。

2.开展预报名登记是做好新城义务教育招生的基础性工作,家长须按要求提供相应材料,如实填写《预报名登记表》,并对填写信息及提供材料的真实性负责,否则将可能影响今年招生安排。各登记点学校受市教育局委托,负责对入学对象的资格审核、登记与统计工作,请家长予以配合。

3.预报名登记点学校不完全对应招生录取区域学校,招生办法及录取顺序将于2017年4月20日前后公布,具体详见舟山教育网(网址:http://www.zsjy.gov.cn)“通知公告栏”的《舟山市教育局关于做好2017年新城义务教育招生工作的通知》。

4.各报名点及联系方式

市教育局(新城定沈路423号):2046203、2036049;

南海实验学校(新城海天大道269号):本校招生联系电话2091120、2091006,长峙校区招生联系号码2091006;

舟山第一初中(新城官山路39号):8173868;

舟山第一小学(新城绿岛路187号):2188587、2082016;

舟山第二小学(新城官山路9号):8175256、8175255;

新城学校(新城千岛路547号):8127752、8127753;

勾山小学(勾山管理处曙光路109号):3091827、3090408;

明珠学校(甬东兴海路47号):2680915、13567672385;

舟山绿城育华(国际)学校(长峙桃源路566号):8385555、17705805858。

 

舟山市教育局

2017年4月1日

 

 

 

 

 

2017年勾山管理处区域小学招生与预报名登记办法

 

一、招生条件

至2017年8月31日年满6周岁(2011年8月31日前出生),且户籍在新城勾山管理处行政区域,以及本人或其父母(或其他法定监护人)拥有勾山管理处区域房产并实际居住的入学对象。

户籍、房产以户口簿、房产证(含拆迁协议)为准,房产性质必须为住宅,属于共有的房产,父母及入学对象份额合计必须达到51%及以上。户籍迁入截止时间为2017年6月30日;房产获证截止时间为2016年12月31日。(以下关于户籍、房产的要求同)

二、招生学校及招生对象

勾山管理处区域2017年招生的公办学校有城北小学、舟渔学校、勾山小学三所。

招生对象:新城勾山管理处下辖的浦东、曙光、蒲岙、浦西社区的居民子女。

三、预报名登记

符合入学资格条件,要求2017年秋季在上述三所学校就读的小学一年级新生,统一到勾山小学预报名登记(联系号码:3091827),登记时必须填写入学意愿并完整填写预报名登记表。集中预报名登记时间为2017年4月22日、4月23日两天。因故未能如期办理预报名登记的,可以于5月13日、5月26日、7月5日到勾山小学补登记,逾期不再受理。登记时需提供入学对象户口簿、其父母房产证的原件及复印件。

四、招生办法

预报名登记对象经审核符合入学条件的,按以下办法分别安排到舟渔学校、城北小学、勾山小学就读。

(一)舟渔学校:选择舟渔学校的对象,根据入读意愿安排就读。

(二)城北小学:2017年城北小学计划招收勾山管理处区域居民子女40名左右。根据招生对象的入读意愿,按以下顺序先后安排:

第一类:入学对象在2017630以前取得勾山管理处区域户籍,并且入学对象本人或其父母(或其他法定监护人)在20161231日前拥有勾山管理处户籍所在地房产且一直持有。

第二类:入学对象在2017630以前取得勾山管理处区域户籍,并且其父辈(或其他法定监护人)在新城无房产,其祖辈在20161231日前拥有勾山管理处户籍所在地房产且一直持有。

第三类:入学对象在2017630以前取得勾山管理处区域户籍,房产情况属于上述第一类、第二类以外情形。

第四类:入学对象非勾山管理处区域户籍,其本人或其父母(或其他法定监护人)在20161231日前取得勾山管理处区域房产且一直持有。

如选择就读城北小学的入学对象超过招生计划,在同一类对象中,分别按入学对象取得户口、房产的时间先后顺序安排就读,下一类对象不再安排。无法安排在城北小学就读的对象,安排到勾山小学就读。

(三)勾山小学:2017年勾山小学招收勾山管理处区域居民子女80名左右。根据招生对象的入读意愿,按照城北小学招生的四类入学对象划分办法,按招生类别先后顺序招收。如选择就读勾山小学的入学对象超过招生计划,在同一类对象中,分别按入学对象取得户口、房产的时间先后顺序安排就读,下一类对象不再安排。无法安排在勾山小学就读的对象,根据招生对象预报名登记的第二、第三入读意愿,依次安排到城北小学、舟渔学校就读;招生对象没有填报第二、第三入读意愿的,根据学额情况统筹安排到城北小学、舟渔学校就读。

其他未尽事项,根据舟山市人民政府专题会议纪要和2017年新城义务教育招生办法的相关规定执行。

 

 

 

舟山市教育局

201741